Парламент поддержал бесплатную приватизацию жилья в общежитиях. Его владельцами могут стать те, кто прожил в нем более пяти лет.

За законопроект №1076 во втором чтении отдали голоса 256 народных депутата. В нем учли правки президента Петра Порошенко. Приватизировать можно те общежития, которые находятся в собственности объединенных территориальных общин.

Жители общежития могут получить право собственности на жилое помещение, если их поселили туда на основании специального ордера и жили по договору найма.

Действие законопроекта распространяется на общежития, построенные в советские времена на государственные средства, и те, что включены в уставные капиталы хозяйственных обществ и других организаций. Также приватизировать разрешили жилье, принадлежащее бывшим государственным и коммунальным предприятиям, даже если их передали юридическим лицам.

Во время выступлений в Раде заявили, что принятие изменений в законодательство ждали полмиллиона украинцев, которые живут в общежитиях. Они не могли оформить договора с поставщиками коммунальных услуг и получить прописку.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Верховной Раде не готовы поддержать повышение пенсионного возраста для украинцев.