В Московском районе города Харькова ветеринарная служба обнаружила бешенство. В связи с этим там объявили карантин.

Об этом сообщил заместитель начальника городского управления ветеринарной медицины Михаил Матвейчук, передает харьковский сайт 057.ua.

Случай заболевания бешенством зафиксировали 18 августа. Карантин объявили сразу же на следующий день.

Две жительницы Московского района, по его словам, приютили бездомного котенка. Позже оказалось, что он был болен бешенством. 17 августа женщины обратились в больницу за помощью.

Кроме этого случая, других пострадавших от бешенства в районе нет. Заместитель начальника харьковской ветслужбы распорядился ввести с 18 числа в Московском районе карантин.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Читайте также: Из-за свиной чумы село на Черниговщине закрыли на карантин

В этот же день неотложно были проведены контрмеры, которые предусмотрены в таких случаях. Специальные службы города начали проводить поквартирную вакцинацию при участии милиции. Также в районе отлавливали бездомных животных. Их всех будут усыплять.

Михаил Матвейчук утверждает, что карантин в районе продлится две недели.