В Симферополе задержали представителей Украинского культурного центра

поділитись

0

162

Они совершенно независимо друг от друга принесли и положили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали - активист

В Симферополе 24 августа, в День Независимости Украины, возле памятника Тарасу Шевченко, задержали проукраинских активистов, представителей Украинского культурного центра Максима Кузьмина и Леонида Кузьмина.

Об этом проекту Радио Свобода "Крым. Реалии" сообщил их соратник, также представитель Украинского культурного центра Вельдар Шукурджиев.

По его словам, задержанных отвезли в "полицию" Симферополя.

"Максим и Леонид не родственники, они просто однофамильцы. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Хотя там никаких мер не было, они совершенно независимо друг от друга принесли и положили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали", - рассказал Шукурджиев.

Читайте также: Крымчанам запретили отмечать День Независимости Украины

Комментариев "правоохранителей" Крыма по поводу задержания не было.

Также сегодня в Симферополе работникам украинского телеканала "Интер", проводившие видеосъемку возле памятника Шевченко в Симферополе, устроили проверку в "полиции".

На выходных в Симферополе неизвестные разорвали букет цветов, который был возложен к памятнику Шевченко в честь Дня государственного флага Украины.

24 августа в Украине отмечают День Независимости. В двадцать четвертую годовщину независимости по всей стране проходят торжества. Уже второй год подряд эта дата не отмечается на территории аннексированного Россией Крыма. Общественные активисты в Симферополе планировали провести акцию в честь Дня Независимости Украины, однако "городская администрация" Симферополя отказалась ее согласовывать.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Минобороны расследует детали инцидента
0
0
18:04 26.03.2017
Украину и Болгарию свяжет прямое железнодорожное сообщение.
0
0
17:37 26.03.2017
Голландец пытался вывезти из Украины вещь, которая представляет большую культурную ценность. Пограничники не дали ему этого сделать
0
0
17:23 26.03.2017
В Симферополе на митинг против коррупции Медведева отправили сторонников "Единой России"
0
0
17:10 26.03.2017