В Херсонской области люди самостоятельно ремонтируют дорогу в свои населенные пункты. Пишет УНН.

Около 50-ти жителей сел Казачьи Лагеря и Крынки с самого утра ремонтируют дорогу, которая ведет к их селам. По словам местных жителей, дорогу разбили грузовики.

Читайте также: Новую дорогу Львов-Ивано-Франковск построят до конца года

"Перед тем, как начать что-то делать, мы обратились в областной Автодор для того, чтобы они нам предоставили объяснение, собираются ли они в перспективе делать этот участок. Нам ответили, что денег нет и предложили обратиться в сельский бюджет. В сельсовете нам ответили, что данный участок не в балансе сельсовета. Односельчане этой дорогой пользуются ежедневно, поэтому решили не ждать действий власти, а своими силами сделать себе дорогу", - рассказал член организации "Козацька Варта".

Селяне обрабатывают ямы, придают им прямоугольную форму, засыпают щебнем, обрабатывают битумом, а дальше их закатывают пятисантиметровым слоем асфальта.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий
Показать еще

На ремонт дороги жители Казачьих Лагерей и Крынки собрали более 80 тыс. гривен. На эти деньги закупили материалы и взяли в аренду машины.

Разрешение на выполнение работ активисты получили в Автодоре. Им предоставили в аренду технику и трех специалистов, под руководством которых крестьяне и работают.

Работы продлятся минимум три дня.