В Донецкой области сводная мобильная группа в составе спецподразделения ГФС "Фантом", сотрудников СБУ и пограничников ликвидировала канал поставки из оккупированных территорий поддельных сигарет.

Об этом сообщает на пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Попытки транспортировки контрафактных табачных изделий через линию разграничения давно находится в поле внимания Службы. В настоящее время установлено, что такие сигареты производятся на одной из фабрик, расположенных на неподконтрольной Украине территории. В результате проведенной спецоперации удалось отследить и задержать очередную партию поддельного товара"- говорится в сообщении.

Читайте также: "Фантом" перехватил партию боеприпасов на Луганщине

По словам ГФС, фура, которая пересекла линию разграничения вне официального пункта пропуска, была остановлена возле поселка Новолуганское. Во время ее осмотра было обнаружено 135 тысяч пачек сигарет с поддельными акцизными марками, стоимостью более двух миллионов гривен. Водитель, житель Донецкой области, предоставил два пакета документов на груз, но оказалось, что они оформлены на фиктивное предприятие, которое уже два года не отчитывается о своей деятельности.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще