На Буковине 17-летнего парня, который изнасиловал трехлетнюю девочку, признали невменяемым. Об этом сказал пресс-секретарь территориального управления Государственной судебной администрации в Черновицкой области Владимир Драюк, пишет УНН.

"В ходе стационарной судебно-медицинской экспертизы специалисты выяснили, что на время совершения изнасилования парень страдал психическим заболеванием в виде легкой умственной отсталости со значительными поведенческими расстройствами, которые требуют лечения в психиатрической больнице с обычным режимом надзора, поэтому из СИЗО, на основе соответствующего постановления местного суда, насильника перевели в стационарное отделение Черновицкой психиатрической больницы", - отметил Драюк.

Читайте также: В Харьковской области мужчина изнасиловал пятилетнего ребенка

По его словам, парню назначили специализированный курс лечения.

Напомним, в ноябре прошлого года семнадцатилетний житель Сторожинецкого района Черновицкой области надругался над трехлетней девочкой. Мать пострадавшего ребенка сразу же обратилась в милицию. Тогда малолетнюю девочку с серьезными травмами госпитализировали в местную больницу и оказали необходимую медицинскую помощь, а злоумышленник был задержан.