Милиционеры сводного отряда главного управления МВД в Донецкой области изъяли у местного жителя 2 осколочные гранаты и 70 патронов к автомату Калашникова. Об этом сообщает пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, мужчина с сумкой был остановлен правоохранителями во время патрулирования старой части Авдеевки. При проверке багажа милиционеры обнаружили боеприпасы - 2 гранаты "РГД" и 70 патронов калибра 5,45 мм.

Читайте также: В Авдеевке 13-летний шуольник хранил арсенал оружия

"Житель Авдеевки пояснил, что нашел боевой запас в окрестностях города и собирался обменять его на еду", - отметил старший отряда Дмитрий Михновский.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще