Сеть растрогала история о волонтере из Днепропетровска Дмитрие, который взял в жены 20-летнюю Настю Рожкову, чтобы быть для девушки донором. У нее отказали почки.

О благородном поступке Димы поведал в Facebook Павел Паштет Белянский.

"Она из Днепропетровска, и ей хочется всего, чего хочется обыкновенной двадцатилетней девчонке, любви, цветов и ехать к морю. Год назад у нее отказали почки, потому в реальности у нее больничный уют, капельницы, процедуры каждые четыре часа, и скорая вполне реальная смерть. Умирать всегда тяжело, особенно в юные двадцать лет", - написал Павел.

После новости врачей, о том, что спасти девушку может только трансплантация, Настю оставил любимый человек. А среди родственников, подходящих доноров не нашлось.

Согласно украинским законам, посторонний, даже если он согласен на пересадку и его почка подходит, не может быть донором. Живой донор - только родственник или муж.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

"Чтобы отвлечься от болезни девушка устроилась работать в волонтерский центр – обрабатывать письма, отвечать на звонки, и прочие дела, что оказались ей по силам. Там она познакомилась с волонтером по имени Дима. Они много разговаривали. Он - о войне, она - о болезни. Волонтер разузнал об операции и перспективах дождаться донора. Через неделю Дима позвонил маме девочки и сказал, что сдал все анализы, и что его почка подходит.

Читайте также: Волонтеры продолжают искать погибших военных на Донбассе (фото)

Зная о том, что донором может быть только родственник, предложил вступить с Настей в фиктивный брак. Денег попросил не предлагать. Сказал, что просто хочет помочь. Они расписались, а в загсе пошли навстречу, учитывая её смертельную болезнь.

Сегодня прошло два дня после операции по пересадке почки, ребят перевели из реанимации в обычные палаты и, как говорят врачи, все идет по плану", - рассказал Павел Белянский.