Журналист и волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в Facebook выложил документы, которые показывают весь путь украинских продуктов из Львова в оккупированный Донецк и Луганск через территорию России.

"Груз идет из Львова в Луганск. Таможится он на Казахстан, проходит через Гоптовку на Белгород, или через Плетеновку, но затем едет в Ростовскую область, где и растомаживается. Оплата налом на выгрузке. Запорожье (ПАО Карлсберг) гоняет на Первомайск пиво и напитки по безналу. Киев на Матвеев Курган - так же. Все они заходят через Россию. На Крым тоже, только через паромную. Это ответ на вопрос, почему магазины в оккупированных городах завалены украинскими товарами. Кто готов блокировать?", - написал активист.

Читайте также: Борцам с контрабандой на Донбассе подарили испанские берцы и глушители (фото)

В ответ на комментарии удивленных пользователей о том, как же контрабанда попадает на территорию, подконтрольную врагу, активист описал отлаженную схему, по которой работают контрабандисты на Донбассе.

"10 фур контрабанды заходят. Одну "светят" на камеры, для СМИ, одну на "верх" оставляют, одну деребанят. Семь проходят. Старая как мир схема всяких Ягодынов и т.д. СБУ может это перекрыть. Посмотри на даты на скринах. А завтра там будет просто завал заказов", - отметил Шовкошитный.