Еще одного информатора террористической организации "ДНР" задержали в Марьинке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленник передавал боевикам данные о местах дислокации и личном составе украинских бойцов, а также лично корректировал огонь артиллерии террористов.

По данному факту открыли уголовное производство по статьям "участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях" и "создание террористической группы или участие в ней". Правоохранители проводят дальнейшее расследование.

Читайте также: Сеть наводчиков "ДНР" уничтожили в Славянске (фото)

Напомним, на днях пособника террористов также задержали в Луганской области. Мужчина передавал разведывательную информацию своему сыну, который работал в фейковой "спецслужбе" террористической организации "ЛНР".

Отец рассказывал ему о перемещении украинских подразделений, их вооружении, транспортных средствах и количестве военнослужащих.

Правоохранители установили, что сын -"чекист" в свою очередь отчитывался непосредственно представителю российских спецслужб.