Украинская диаспора из американского города Бостон приобрела для краматорских сирот спортивную площадку. Ее установили на территории детского дома.

Об этом сообщает "Общественное радио".

Диаспора узнала о детях из детского дома "Гайок" в Краматорске с помощью интернета. Ее представители позвонили и попросили определиться с необходимым для детей.

В детдоме сказали, что им сейчас нужна площадка. На нее и начали собирать деньги.

"Кто-то давал цент, кто доллар. Так собрали две тысячи долларов. Деньги собирали даже дети ", - рассказала старший воспитатель заведения Людмила Дубровская.

Представители диаспоры рассказали ей о 11-летней Софийке, которая также присоединилась к сбору средств. Она ходила по соседям и просила помочь детдому. Она подчеркивала, что деньги собирают для украинских детей в зоне АТО.

Людмила Дубровская отмечает, что на воспитании в детском доме сироты или дети, чьих родителей лишили родительских прав. Также здесь есть дети с особыми потребностями.

Читайте также: Диаспора собирает средства на реанимобиль для АТО

Всего в детдоме проживают 24 воспитанника. Все они в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, Союз украинской молодежи за рубежом собрала 700 пакетов с помощью для детей военных, которые несут службу на Востоке Украины. Они прислали для них одежду, обувь, школьные принадлежности и сладости.