В пятницу, 8 января, на 90-м километре трассы Киев-Одесса под Белой Церковью на нерасчищенной дороге столкнулись фура, микроавтобус и легковой автомобиль. После столкновения фуру занесло и выбросило в кювет, а у автобуса оторвало двигатель, сообщил Главком.

Очевидцы сообщили, что в результате ДТП есть погибшие. Однако официального подтверждения о погибших до сих пор нет. Стоит отметить, что дорога на этом участке трассы не очищена от снега. Машины вынуждены двигаться в один ряд с небольшой скоростью. И все равно случаются аварии.

Согласно информации Главного управления Нацполиции в Киевской области, на заснеженных дорогах Киевской области за сутки произошло 24 столкновение и 3 ДТП с пострадавшими. Во время ДТП двое граждан погибли и один получил телесные повреждения. Кстати, в Киеве и области сегодня, 8 января, было объявлено штормовое предупреждение. С 10 января, по прогнозам синоптиков, погода ухудшится еще больше из-за циклона из Европы.

Читайте также: Дороги Запорожья и Одесчины перекрыли из-за непогоды

Вообще же только за последние два дня из-за серьезного осложнения погодных условий аварийность на дорогах резко возросло. Так, 7-8 января в Украине произошли 487 аварий, в которых погибли 12 человек. Еще 117 получили травмы различной степени тяжести.