Со 2 на 3 октября паломники-хасиды отпраздновали в Умани 5775-й Новый год – Рош-ха-Шана.

Ежегодно в Черкасской области собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь похоронен Раби Нахмана из Брацлава – основатель брацлавского хасидизма. Могила цадика – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. Каждый хасид считает своим долгом хотя бы раз побывать на священной уманской земле.

В этом году, по сообщению горотдела полиции, на праздник в город уже прибыли 31 тысяча паломников (это при том, что население города составляет около 90 тысяч человек).

Поэтому город почти неделю гуляет. У паломников свой праздник, а у горожан свой – ведь именно в этом году 2 октября Умань празднует свое 400-летие со дня основания.

Порядок в городе обеспечивают сводные отряды полиции, которых направили в помощь местным правоохранителям из области и из столицы, а также, для лучшего понимания паломников и их традиций, в Украину прибыли 15 израильских правоохранителей. В режиме готовности находятся спасатели, коммунальщики, врачи и т. п.

Популярные статьи сейчас

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Местные жители утверждают, что Евровидение-2017 нужно проводить именно в Умани – здесь готовы встретить и разместить до 50 тысяч гостей, а все службы имеют необходимые навыки, чтобы обеспечивать порядок при такой густой населенности города.