Многие женщины сталкиваются с проблемой послеродовой депрессии. Женщины стараются не говорить об этом вслух, но это не значит, что ничего не происходит. Все переживания она таит глубоко в себе, пытаясь справиться с мыслями самостоятельно. По статистике, около 70 процентов молодых мам страдают от неприятных мыслей после родов, и только, приблизительно, 10-15 процентов имеют ярко выраженные симптомы депрессии.

Женщина, оказавшись в положении, а так же близкие люди испытывают возвышенные чувства только от одной мысли, что скоро на свет появится еще одна жизнь, но почему после после родов, с женщиной происходят непредсказуемые вещи?

Читайте также: Instagram помешался на слизи и песке

По мнению экспертов, послеродовая депрессия вызвана некоторыми психологическими и физическими факторами. Изменение гормонального баланса и дефицит витамина В, приводит к депрессии, когда значительно снижается уровень женских гормонов. После родов, женщина чувствует стресс и без посторонней помощи ей трудно будет совладать с ним. Болезненные сопровождения в течении беременности и во время родов так же приводят к стрессу. Женщина всегда стремится выглядеть шикарно, но беременность влечет за собой изменения в фигуре, в рационе питания и другим изменениям, которые тоже приводят к депрессивному состоянию.

Появление ребенка иногда подрывает отношения мужа и жены. Женщина, переживая все свои трудности мало уделяет внимания мужчине, поэтому он со временем отталкивается. Женщине этот факт тоже трудно пережить, потому что она как ни кто другой после родов нуждается в поддержке и любви.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме
Показать еще

Есть несколько признаков послеродовой депрессии, но не желательно ставить самой себе диагноз. Если вы чувствуете какие-то изменения в эмоциональном плане, лучше обратиться за помощью к специалисту. Но все же к некоторым симптомам нужно прислушаться. Когда появляется разочарование, раздражительность, потеря аппетита, сбой режима сна, нежелание общаться с близкими людьми, чувство вины, чувство ограниченности, отсутствие интереса к ребенку и любимым привычным вещам, головные боли, боль в груди, отсутствие мотивации, печаль и безнадежность. Эти симптомы являются серьезными звонками того, что у вас появляется послеродовая депрессия.

Лучше не игнорировать данные признаки и обратиться за помощью к врачам.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что американские ученые исследовали вопрос преждевременных родов и обнаружили ранее неизвестный факт. Женский организм выделяет вещество, которое предотвращает рождение малыша раньше строка.