СБУ стали чаще забрасывать обвинения в "крышевании". Спецслужба якобы одним дает свободно работать, а у остальных отбирает бизнес. На ее действия пожаловался бизнесмен и судья.

Об этом сообщает "ТСН". В центре Киева напротив главного управления по борьбе с организованной преступностью появился новый элитный ресторан. Его возвели на деньги "депутата" ЛНР "Зинаиды Найдьон, а право собственности на него имеет ее невестка Анна.

Кроме того в столицу часто приезжает "министр угольной промышленности" ДНР "Эдуард Голенко. Его дочь Виктория в Киеве закончила аспирантуру Института экономико-правовых исследований НАН Украины. Когда отец приезжает, чтобы навестить ее, то его сопровождают несколько сотрудников спецслужбы. Они якобы гарантируют безопасность Голенко, когда он приезжает в столицу.

В то же время предприниматель Армен Кечиян, который работает в Киевской области, пожаловался на обыски спецслужащих на его производстве. СБУ, по его словам, инкриминирует ему финансирования терроризма. Однако Кечиян открещивается от всех обвинений, поскольку давно перебрался с оккупированных территорий. Предприниматель считает, что у него просто хотят отобрать бизнес.

"Осенью ко мне приходил сотрудник СБУ и просил помочь в решении вопроса. Я сделала все, чтобы у меня этого вопроса не было", - отметила судья Хозяйственного суда Киева Алла Прыгунова.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом загадочно исчез молодой парень, праздновали День рождения - "Телефон нашли в лесу"

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Показать еще

Она рассказала, что раньше все вопросы в судах решало руководство, а сейчас - СБУ. У спецслужб, по ее словам, есть даже ключевые суды, которые могут решать угодно.

"Вообще считается, что их суд, для того, чтобы вынести быстро приговор, это Печерский суд Окружной административный суд, Высший административный суд. Могу сказать, кого лично видела в суде - это заместитель начальника отдела к СБУ Виталий Мазийчук и его подчиненные. Они конкретно ходят в суды и решают вопрос ", - подчеркнула Прыгунова.

Она добавила, что к ней с просьбами обращался сотрудник СБУ Артур Горец. Но он отказался говорить о фактах давления на судей. В СБУ также пока не ответили на обвинения.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, активисты вышли на митинги под управление СБУ в Винницкой области с требованием освободить задержанных участников блокады оккупированных регионов Донбасса.