Иногда не хватает времени или средств для того, чтобы доверить свой маникюр мастеру. Сколько стараний не вкладывай в это тонкое дело, но домашних условиях не получается сделать маникюр подобный салонному.

Почему не получается сделать такой же маникюр как делают его в салоне? Давайте вместе разберем ошибки, которые мы допускаем в домашних условиях.

Читайте также: Британский лорд попал в громкий скандал из-за Крыма

Многие делают ошибку, когда перед нанесением лака на поверхность ногтя, полируют его до зеркального блеска. На сильно спиленной поверхности лак не будет держаться, поэтому при первом ударе или контакте с химическими средствами лак начинает трескаться и отпадать. Ногтевую поверхность нужно спиливать, чтобы выровнять их, но не до зеркального блеска.

Перед нанесением лака, ногтевую поверхность необходимо обезжирить, но жидкость для снятия лака не сделает это на надлежащем уровне. Существуют специальные средства, которые усиливают сцепление лака с ногтевой поверхностью.

Основу под лак и первый слой самого тона нужно наносить тонким слоем. Мы часто допускаем ошибку, нанося сразу толстый слой лака, что в итоге приводит к его отслоению от ногтевой поверхности. Наносим сперва основу под лак, даем время, чтобы она просохла, затем наносим тонким слоем сам лак. Выжидаем немного времени, чтобы он тоже хорошо закрепился на ногтевой поверхности и затем уже наносим следующий слой, который будет давать основной цвет вашим ногтям.

Не каждый мастер маникюра, может идеально нанести лак на ногтевую поверхность. Потекшие разводы или заступ за границы ногтей это нормальное явление. Наша ошибка в том, что мы убираем недостатки ватными палочками или салфеткой пропитанными жидкостью для снятия лака. Но такие методы могут испортить весь нанесенный слой, поэтому лучше использовать кисточки для рисования с тонкими волокнами.

Поверх нанесенного лака обычно мы наносим закрепитель, чтобы лак держался на ногтях как можно дольше. Многие закрепляют окончательную поверхность, но эту процедуру нужно проделывать с каждым нанесенным слоем.

После каждого использования лака, необходимо протирать кисточку от лака и горлышко, чтобы засохшие остатки не портили ваш следующий маникюр.
Секреты удачного маникюра не сложные поэтому пробуйте придерживаться их, чтобы ваш домашний маникюр был подобен салонному.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что постоянная полировка ногтей делает их беззащитными и слабыми. Поверхность становится слишком тонкой и в дальнейшем сам ноготь будет ломаться при малейшем легком ударе.