В Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали на взятке группу налоговиков.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook. Правоохранители задержали злоумышленников во время получения взятки в размере 300 долларов.

"Указанную сумму заместитель начальника отдела УВБ ГУ ГФС требовал и получил за содействие, с использованием своего служебного положения, в беспрепятственном перемещении на территорию Украины из стран Евросоюза товаров разных групп без надлежащего таможенного оформления", - рассказал Сарган.

Она добавила, что один из злоумышленников имел двойное гражданство. Во время обысков правоохранители нашли у него венгерский паспорт.

По данному факту открыто уголовное производство по статье “получение неправомерной выгоды служебным лицом”. Если суд докажет вину нарушителей закона, то им грозит 10 лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Цены на рис, пшено и макароны бьют рекорды: как изменились ценники в украинских супермаркетах 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, двух начальников регионального управления Фонда государственного имущества задержали за взятку. Они требовали 32 тысячи гривен у предпринимателя.