Специалисты NASA зафиксировали бурю в северной части Марса.

Об этом сообщает Seeker.

С помощью специального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter удалось снять уникальное явление - космическая стихия охватила территорию, которая по размерам равна США. Известно, что это уже второй подряд подобный случай за последнюю неделю.

По словам сотрудника Лаборатории реактивного движения NASA Ричарда Журека, шторм спровоцировала максимальная температура Красной планеты, но пока точную природу этой аномалии объяснить не удалось.

Предполагают, что масштабность пылевой бури достигнет рекордных показателей. Последний раз на Марсе зафиксировали такую ​​активность еще десять лет назад.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

По этому поводу уже высказались астрономы-любители: они считают, что ураганы могут негативно повлиять на планы колонизации Марса, ведь изменения в атмосфере до конца не исследованы.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что американские исследователи заявили об опасности появления смертельных болезней у астронавтов на Марсе - они предполагают, что от воздействия сложных условий Красной планеты может развиваться лейкемия.