В британском университете Эссекса обнародовали планы по строительству самого большого в мире бассейна. В нем будут проходить подготовку покорители космоса.

Об этом сообщает официальный сайт университета.

Глубина тренировочного бассейна составит около 50 м. Таких же размеров будет его длина. В первую очередь бассейн будут использовать для подготовки космических туристов. Люди будут знакомиться с условиями невесомости с помощью водной среды.

Для сравнения, глубина бассейна NASA для тренировки астронавтов в Хьюстоне составляет менее 12 м.

Проект организовали по инициативе британского летчика Тима Пика. Планируется, что в декабре он сам полетит на Международную космическую станцию.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Читайте также: В Китае строят самый большой в мире телескоп (фото)

По амбициозным замыслам Пика, бассейн должен "превзойти тренировочные комплексы России и США". Стоимость строительства бассейна составит 62 млн. долларов. Кроме того, тренировочный комплекс будет включать лекционный зал, классы. Также построят отель на 120 номеров.

Бассейн будут использовать для исследования физиологии человека в морской среде, испытаний дистанционно управляемых транспортных средств и развития аэрокосмической отрасли.