Компания DPD запустила во Франции службу доставки товаров с помощью специальных беспилотников.

Перед этим компания больше года тестировала дроны, пишет PaySpace Magazine.

В сентябре 2014 года беспилотники могли преодолеть расстояние в 1,2 тыс. метров, перенося груз до 2 кг. Теперь дроны стали в два раза мощнее.

Беспилотники двигаются со скоростью около 30 км в час. Это меньше по сравнению с традиционными транспортными средствами, но у DPD существует большое количество специальных станций, с которых запускаются эти летательные аппараты.

Всего в Европе таких станций насчитывается 16 тысяч, что позволяет доставить товар на протяжении часа, если дрон вылетит сразу после подтверждения заказа.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Беспилотники оснащены системой GPS, камерами и способны собирать и хранить данные. Установка груза происходит в автоматическом режиме на специальных станциях.

Читайте также: Хакеры заблокировали "умную" винтовку

Напомним, украинская "Новая почта" также собирается доставлять товары по воздуху.