Одна из крупнейших авиастроительных компаний Airbus получила патент на гиперзвуковой самолет. Он способен летать со скоростью в 4,5 раза выше скорости звука.

Об этом сообщает Business Insider.

Американское Бюро патентов и товарных знаков одобрило заявку Airbus на патент нового гиперзвукового пассажирского судна. Инженеры компании отмечают, что самолет сможет долететь из Лондона в Нью-Йорк всего за час. До этого абсолютный рекорд на данном маршруте принадлежал Mach 2 Concorde и составлял 3,5 часа.

Обеспечат такую скорость новому Airbus двигатели трех различных видов. Они будут работать последовательно. На определенной скорости будет задействован нужный двигатель. Они также, из соображений аэродинамики, будут выдвигаться из корпуса во время работы, а затем задвигаться обратно.

Эксперты Airbus говорят, что новый гиперзвуковой самолет не будет создавать "звуковых ударов" и "шумового загрязнения" при преодолении звукового барьера. Другая его особенность в том, что он будет подниматься в воздух вертикально как космический шаттл.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Читайте также: США построят самый большой в мире самолет, размером с футбольное поле (видео)

По замыслу инженеров, гиперзвуковой Airbus можно использован не только в гражданской, но и в военной авиации. Его, к примеру, можно задействовать для почти мгновенной переброски малочисленных боевых подразделений и проведения разведки.

Пока нет никаких гарантий, что данный патент когда-нибудь воплотят в жизнь. Однако технологии, входящие в патент или разработанные на его основе, смогут найти применение в других, менее экстремальных моделях самолетов компании Airbus.

Также можно сделать чип тюнинг киев и чип тюнинг на дарнице.