Белые медведи поставили мировой рекорд по погружению в воду. Ученые зафиксировали, что медведь, пытаясь добраться до добычи, продержался под водой 3 минуты 10 секунд. Таким образом, по мнению исследователей, полярные животные пытаются адаптироваться к потеплению на планете.

Об этом сообщает The Washington Post.

Ранее белые медведи погружались в воду всего лишь на 30 секунд. Последнее зафиксированное время погружений составляет 3 минуты 10 секунд.

Однако такой рекорд совсем не радует ученых. Они считают, что полярным хищникам таким образом приходится адаптироваться к глобальному потеплению.

Исследователи отмечают, что медведь, поставивший рекорд, выглядел изнуренным. Он пытался преследовать тюленей, отдыхающих на плавучей льдине. На пути к добыче не было льдин, за которыми он мог бы спрятаться.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Читайте также: Медведь в бассейне подорвал интернет (видео)

Чтобы поймать тюленей и остаться для них незамеченным, ему ничего не оставалось, как пойти на длительное погружение в воду. В конечном итоге ему так и не удалось поймать добычу.

Белые медведи, по наблюдению ученых, в настоящее время двигаются дальше на север. И для того чтобы выжить, даже переходят на непривычную для себя добычу. Медведи стали охотится на дельфинов.