В войнах будущего главную роль сыграют работы

поділитись

0

750

Для эффективной битвы наравне с роботами супер-людей оснастят экзоскелетами и имплантаты

В войне будущего люди будут только наблюдателями. Тактические решения будут принимать работы. Американские военные эксперты считают, что людей станет меньше, и их усовершенствуют технологически или генетически.

Об этом сообщает Defense One.

Главная роль в войнах будущего, по мнению специалиста по технологиям Патрика Такера, будет принадлежать роботам. В силу значительно увеличенного ритма боевых действий люди окажутся за бортом принятия решений.

Такер отмечает, что это идет вразрез с современными установками американской армии. На данный момент использование беспилотников всегда контролируется человеком, и именно он принимает решение о нанесении удара. Вертикальную схему организации вооруженных сил заменят на масштабную самоорганизующуюся систему. Люди в ней будут существовать бок-о-бок с роботами.

Механические солдаты смогут объединяться в групповых ботов.

По мнению эксперта, на поле боя будет меньше людей, чем сейчас. Однако их "усовершенствуют". Для эффективной битвы наравне с роботами супер-людей оснастят экзоскелетами и имплантатами. Их сенсорные и когнитивные функции улучшат технологически или путем генной модификации.

Читайте также: Ученые против использования терминаторов во время воен

Сейчас военные отрицают интерес к хирургическим и генетических манипуляциям с человеческим организмом. Однако многие компоненты, необходимые для такого "усовершенствования", активно развиваются. Это происходит вопреки возможным этическим или правовым коллизиям.

Использование датчиков, по мнению Такера, может оказаться уязвимым местом армии. Имея доступ к данным с датчиков, противник сможет анализировать биофизическую активность войск США. Он, возможно, будет влиять на их мозговую активность и принятия решений.

По мнению Патрика Такера, такое будущее может оказаться страшнее потенциального врага.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
В ближайшие годы инженеры будут решать глобальные задачи
0
0
20:12 24.11.2017
Медики просто перегружены бумажной работой
0
0
03:45 24.11.2017
Тревожный звоночек
0
0
03:15 24.11.2017
Культ молодости и успеха построен на стереотипах
0
0
00:33 24.11.2017
Новое устройство решит проблему пресной воды
0
0
00:11 24.11.2017