Олигархи, которые устали от своих супердорогих яхт, могли бы в будущем проводить в свой отпуск на воздушном судне Halo. Его размеры равны площади четырех футбольных полей, а стоимость - 330 миллионов долларов.

Об этом сообщает Тhе Тelegraph.

Идея и воплощение в жизнь проекта принадлежит лондонской компании Andrew Winch Designs. До этого на ее счету уже есть крупнейшие в мире супердорогие яхты и частные самолеты.

Прототип воздушного судна получил сертификат Федерального управления гражданской авиации США.

Корабль будет иметь на борту 20 спален, зону для деловых встреч, спа-центр, кинотеатр и зал для проведения балов. На грузовой палубе может разместиться все необходимое во время путешествия в самые отдаленные уголки мира. Также тут есть место для яхт, вертолетов, автомобилей и мотоциклов.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Если пассажиры Halo захотят спуститься вниз, то судно оснащено искусственным островом в виде кольца. Оно опускается вниз с нижней части корабля и позволит заниматься дайвингом или плаванием.

Читайте также: Частный самолет по бюджетной цене создали в Штатах (видео)

Воздушное судно Halo может летать на высоте четыре тысячи метров, а пассажиры смогут наслаждаться фантастическими видами с открытой палубы.

Корабль может вертикально взлетать и садиться, как на сушу, так и на воду. Судно будет легким, благодаря композиционным материалам, и сможет пролететь расстояние около 10 тысяч км со скоростью 200 км / ч.