Удивительные подвесные кресла, на которых можно посидеть, отдохнуть или даже с комфортом вздремнуть в пасти чудища морского, были представлены на выставке дизайна в Майами.

Об этом пишет bigpicture.ru.

Автор оригинальной акваколлекции - дизайнер из ЮАР Порки Хефер (Porky Hefer), который 16 лет проработал в рекламе и уже заработал репутацию человека, который умеет удивлять.

При создании "рыбных кресел" Хефер вдохновился южноафриканскими креслами-гнездами, которыми пользуются некоторые местные племена. Работая над коллекцией, Хефер использовал традиционные африканские методы плетения и труд местных народных умельцев.

В эту коллекцию, названную автором Monstera Deliciosa, вошли кресла, похожие на косатку, рыбу фугу, пеликана и других хищных созданий.

Читайте также: Приложение Disney изменяет эмоции актера (видео)

Предыдущий проект Хефера был насколько оригинальным, настолько успешным. Он создал уникальную игрушку для собак под названием Smiling Dog Ball Toy. Это прикольный мячик с нарисованной на ней улыбкой. Играя с таким мячом и держа его в пасти, собаки вроде как улыбаются своему хозяину. Идея "улыбающихся собак" вызвала настоящий восторг в США и Европе.