Инженеры Колумбийского университета изобрели камеру, которая может работать без аккумулятора или солнечных батарей. Энергию она получает от работы пикселей в матрице.

По сообщениям Yahoo Tech, группа инженеров разработала прототип самозаряжающейся камеры. Руководит командой Шри Найяра. Готовый прототип может черпать энергию из освещения в обычной комнате.

Пиксели, по словам разработчиков, делают не только сам снимок, но и "собирают" свет. Он впоследствии при помощи конденсатора преобразуется в энергию.

Коэффициент полезного действия камеры на данном этапе невысок. Она способна делать один снимок в секунду. Его разрешение - 30x40 пикселей. Для этого хватает энергии от света обычной электрической лампочки. Инженеры не исключают, что впоследствии девайс можно оснастить аккумулятором, который будет накапливать энергию. Саму камера в будущем можно будет использовать в смартфонах.

Также мы писали, что изменение звука выхлопа и замена катализатора киев можно сделать в столице.

Популярные статьи сейчас
Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще