Напечатанная на 3D-принтере скрипка звучит, как обычная

поділитись

0

1310

[image=3166 align=left]

Американцы напечатали на 3D-принтере скрипку Piezoelectric Violin, которая звучит так же, как классический инструмент, но выглядит, как оружие будущего.

Об этом пишет издание Dailytechinfo.

Посетители конференции Inside 3D Printing, которая пройдет в Нью-Йорке в следующем месяце, смогут увидеть и услышать звучание скрипки Piezoelectric Violin. Ее создали Эрик Голдемберг, Вероника Золкберг из студии MONAD и Скотт Ф. Холл, музыкант, занимающийся изобретением экзотических музыкальных инструментов с 1990-х годов.

Читайте также: В Китае впервые имплантировали позвонок напечатанный на 3D-принтере

Несмотря на свой фантастический внешний вид и наличие всего двух струн, скрипка звучит так же, как и традиционный инструмент.

[image=3167]

Кроме того, методика игры на этой скрипке не слишком отличается от игры на обычной скрипке, поэтому использовать ее может любой скрипач, которому нужно совсем недолгое время на овладение музыкальным инструментом.

"Наше стремление к созданию необычных музыкальных инструментов проявилось после того, как мы осознали, что с технической и эстетической точки зрения все конструкторы инструментов не сильно отличаются от композиторов и музыкантов с позиции их консерватизма", - рассказывает Голдемберг.

"В каждом из наших инструментов сохранена функциональность и эргономичная структура оригинального инструмента. И поэтому наша скрипка так и называется по-прежнему скрипкой, виолончель - виолончелью и т.п. Кроме того, мы максимально старались выдержать все существующие стандарты, ограничения и сохранить характер звучания оригинального инструмента", - добавил он.

Для создания конструкции скрипки и других инструментов пришлось прибегнуть к сложным математическим расчетам, которые помогли найти нужные конструкторские решения, позволяющие получить высокое качество звучания.

[image=3168]

"Наша скрипка является продолжением ряда необычных музыкальных инструментов, появление которых обусловлено последними достижениями в области науки, техники, музыки и, немного, волшебства", - заключает конструктор.

Автор материала: 
Znaj.ua
Мечта любителей шпионских штучек стала реальностью
0
0
12:34 18.11.2017
Но пока технологии неравенство лишь усугубляют
0
0
10:25 18.11.2017
Даже госструктуры приобщаются к прогрессу
0
0
08:29 18.11.2017
Новый подход должен снизить страдания от ломки
0
0
05:15 18.11.2017
Теперь выбрать номер в отеле станет для вас простым делом
0
0
00:20 18.11.2017