На международном Шанхайском автосалоне компания Chevrolet представила новый футуристический концепт. Он получил название FNR. Концепт представляет собой видение нового электромобиля. Он сможет передвигаться по дорогам в беспилотном режиме.

Созданием Chevrolet-FNR занимались специалисты из Пан-Азиатского Технического Автомобильного Центра (PATAC), который является совместным предприятием GM и китайской компании SAIC.

Автомобиль получил футуристичный дизайн, а также будет оснащаться лазерными фарами и безвтулочными колесами. FNR ориентирован на молодежную аудиторию.

Chevrolet-FNR будет двигаться с помощью четырех электромоторов, по одному на каждую ось. Питать их будут батареи, которые можно заряжать беспроводным способом при помощи специального устройства.

Беспилотный режим можно включить при помощи жестов, а кресла в салоне развернуть против хода движения. Автомобилем без водителя будет руководить специальная система с радаром, которая расположена на крыше.

Chevrolet-FNR не будет запущен в серийное производство в нынешнем виде. По словам производителя, какие-то инновации все же появятся на будущих моделях марки.