Ученые из России представили новейший искусственный интеллект, который планируют научить шутить и понимать женскую логику.

Об этом сообщает Телеграф.

По словам Олега Варламова, профессора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, программа не просто руководствуется имеющимися знаниями и отработанными методами, но и сама может принимать решения на основе полученных данных.

Искусственный интеллект сможет действовать логично. Изменение условий не поставит его в тупик. Программу можно установить, например, на робот-пылесос, и он без помощи маркеров и человека будет обходить препятствия.

В перспективе он смажет руководить авто или даже летательными аппаратами.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"
Показать еще

Сейчас программа способна без труда решать задачи по геометрии для 7-го класса. Олег Варламов говорит, что для новой разработки не имеет значения мощность компьютера, поэтому ею может воспользоваться каждый.

Разработчики утверждают, что интеллект основан на "мужском типе логики". В дальнейшем он научится выражать эмоции и обретет элементы женской логики. Под этим термином подразумевают интуитивный подход к решениям задач.

Научить программу действовать эмоционально, а также шутить и понимать шутки для разработчиков сложнее всего.

Напомним, британский физик-теоретик Стивен Хокинг недавно заявил, что искусственный интеллект завладеет человечеством в течение ближайших 100 лет. Ученый не уверен в том, что в дальнейшем искусственный интеллект вообще можно будет контролировать, учитывая уровень его развития.

Большим преимуществом такого интеллекта по его мнению станет возможность "эволюционировать" гораздо быстрее, чем это делает человек.