Американская пара дизайнеров Кэмерон и Рейчел Ван Дайк на Североамериканской автомобильной выставке в Детройте представили изобретение под названием "Велосипед будущего". Он сочетает автомобиль и электровелосипед.

Об этом сообщает официальный сайт команды дизайнеров Thefuturepeople.

Проект родился из осознания того, что транспортная инфраструктура переживет "бензиновый" транспорт, который пока использует человечество.

"Наш вопрос: "Какая альтернатива может заменить эти транспортные средства, которые смогут обеспечить самостоятельные путешествия, замещая энергию?" Новый транспорт должен быть намного легче по весу, использовать имеющиеся источники энергии с высокой эффективностью и быть недорогим", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Умное" колесо превращает обычный велосипед в электрический (видео)

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Этот транспорт способен развивать скорость до 25 миль в час или 40 км / ч. Причем для этого необходима ровная поверхность, а также желание крутить педали. Максимальная скорость, доступная для этого транспорта, достигает 55 км / ч.

Для производства транспортных средств были использованы легкие материалы, среди которых алюминий и поликарбонат. Электродвигатель рассчитан на 20 миль, плюс к этому двигатель имеет аккумулятивного способности преобразования ускорения или торможения в дополнительный заряд батареи.

"Через проектирование, изготовление и демонстрацию этих машин мы надеемся бросить вызов американской общественности, чтобы рассмотреть использование человеческой энергии и ресурсов времени как альтернативных вариантов ископаемому топливу", - подытожили изобретатели.