Немцы изобрели систему домашней безопасности Flare, которая оснащена HD-камерами. С их помощью она распознает лицо хозяев и их друзей, а также проигрывает "домашние звуки", отпугивающие воров.

Об этом сообщает издание "Наука и техника".

В современных системах безопасности существует стандартная сигнализация и таймер для включения / выключения света, чтобы создать иллюзию присутствия в доме. Но новая разработка Flare, стоимостью 213 долларов, от берлинского стартапа BuddyGuard делает защиту более личностным.

Читайте также: Во Франции создали будильник с запахом доллара и хлеба

Технология использует камеры и программы распознавания лиц. Сначала в них заносятся данные с изображением лиц владельцев и людей, которым разрешен вход в их отсутствие.

Популярные статьи сейчас
Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Только система "узнает" человека, она выключается через специальное приложение на телефоне. Таким же образом можно управлять Flare удаленно.

Если система не признала в человеке хозяина, то она начинает издавать звуки, будто дома кто-то есть: шум посуды, которая моется, или голоса. Ну, а если преступник проникнет в дом, то она не только включит сирену, но и вызовет полицию.

Идея в том, чтобы прикрепить Flare незаметно к стене и дать камере 170-градусный обзор комнаты.

Изобретение также оснащено детектором движения, акселерометром, датчиком температуры, микрофоном, радаром и динамиком.

Flare может распознать даже форму животного и не реагировать на нее бесполезно.