Стены здания от взрыва разлетаются на куски. Они могут ранить, или даже убить человека. Американские военные придумали сверхпрочные обои для защиты людей от осколков.

Они изготовлены из клейкого материала, укрепленного кевларовыми волокнами. Материал быстро клеится на стены и повышает безопасность укрытия для солдат.

Кевлар используется везде, начиная от парусных судов и заканчивая бронежилетами. Все это благодаря высокой прочности на разрыв по отношению к весу. Кевлар в пять раз прочнее стали.

Обои из него повышают прочность стены, работая как улавливающий экран. Испытания показали, что материал надежно защищает кирпичные и шлакобетонные блоки от удара металлическим ядром.

Читайтет также: Летающий дрон-танк может преодолеть любое препятствие

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

При небольшом воздействии стена поглощает энергию, а при сильном ударе она только изгибается.

"Баллистические обои все еще находятся в стадии исследований и разработок, и пока не имеют официального названия, но однажды они будут запущены в производство и испытаны в полевых условиях и, надеюсь, помогут спасти жизни людей", - рассказал военный исследователь Ник Бун из армии США.

Аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк сообщил, что идея покрытия зданий для защиты от обломков и осколков не нова. Однако она дает серьезные тактические преимущества в бою. Материал можно быстро и легко нанести на разную поверхность.