Ихтиологи из Флориды обнаружили, что гигантская рыба-пила может размножаться без секса. По их мнению, причиной тому стала угроза вымирания рыб.

Об этом сообщает Naked Science.

"Американские ученые заявили, что факт партеногенеза, то есть "девственного размножения", при котором женские половые клетки развиваются во взрослом организме без оплодотворения, стал первым научным доказательством воспроизведения потомства без секса среди позвоночных в дикой природе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Наркобизнес в Колумбии решили уничтожить бабочками

Явление наблюдают в основном у беспозвоночных, а также некоторых хордовых. Оно заключается в развитии организмов из женских половых яйцеклеток без участия мужских гамет. Однако размножения такого рода происходит зачастую только в неволе.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам
Показать еще

Выяснили, что самки мелкозубой рыбы-пилы способны приносить потомство без участия самцов и в дикой природе.

По мнению исследователей, такой способ воспроизведения становится наиболее актуальным, когда вида угрожает опасность - как, например, в случае с рыбой-пилой, которая находится под угрозой исчезновения.