Японские учёные и инженеры решили обучить роботов искусству владения мечом.

В апреле этого года японская лаборатория Nimiki создала для робота тренировочный меч. Ученые, соединив его с высокоскоростными механическими глазами, научили его фехтовать с человеком.

Читайте также: Автомобили будут сами бороться с пьяными водителями

Мультинациональная компания с японскими корнями Yaskawa, которая специализируется на сервоприводах и моторах для них, объединилась с Исао Мачм для своего "Yaskawa Bushido Project". Мачи является мастером иай-дзюцу, древней самурайской техники обращения с мечом.

Исао Мачи и робот Motoman MH24 прошли пять испытаний. Они начались с рассечения фруктов, цветов и гороховых стручков. Затем каждый из них выполнил тысячу быстрых ударов по тренировочным мишеням. В конце этого испытания Мачи выглядел истощённым. Этого нельзя было сказать о механическом роботе, он совсем не устал.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще