В Днепропетровске презентовали мобильный трансформированный модуль - передвижную казарму для военных украинского производства. На "Южмаше" могут выпускать по 50 таких модулей в сутки.

Об этом сообщает УНИАН.

Передвижная казарма - это комната площадью 65 кв. метров, оснащенная кондиционером, сделанная из металлических конструкций. В ней есть 32 кровати, телевизор, приставные стулья. При транспортировке ее размеры уменьшаются втрое.

"Это на 98% украинский продукт. Модуль обеспечивает комфортные условия проживания при температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию. Также он может быть оснащен системами водоснабжения, канализации, отопления. При разработке этого проекта мы учитывали предписания штабов армий НАТО, а также насущные потребности современной украинской армии ", - отметил главный контруктор Вадим Беляев.

Читайте также: Опубликован новый ролик о АТО в стиле компьютерной игры

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

По его словам, в конструкции учли важность уменьшения расходов на материально-техническое обеспечение военных и перевода подразделений на мобильное базирование, что существенно повысит боевую готовность армии.

Для развертывания такой казармы, даже в полевых условиях, необходимо от 60 до 90 минут

Экспериментальный образец передвижной казармы для военных стоимостью 1 млн грн изготовлен по заказу "Фонда обороны страны", который собирает благотворительные взносы. По словам председателя организации Павла Хазана, фонд обратился в Министерство обороны с просьбой поддержать изготовления модулей для военных.

Передвижную казарму отправят в зону проведения АТО.

Напомним, мобильный модуль - совместный проект "Фонд обороны страны", украинской компании с иностранными инвестициями "NewArk" и "Южного машиностроительного завода".