Facebook добавит еще одну функцию уже на этой неделе. Она называется "посмотреть первым (See First)" и отмечает, какую новость вы хотите увидеть в первую очередь.

Об этом сообщает Vido.

"На вопрос о новой функции Facebook ограничился лишь общими ответами, сказав, что "они всегда изучают новые способы улучшений опыта взаимодействия с Facebook и в данный момент работают над функцией, которая позволит указать, какие новости вы хотите увидеть в верхней части ленты", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Facebook появился проигрыватель музыки

То есть, этот вариант включает в себя не только людей и конкретные аккаунты, но и страницы сообществ.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

В то же время, YouTube запускает три новостных проекта: YouTube NewsWire, First Draft и Witness Media Lab. Об этом компания сообщила в своем официальном блоге.

YouTube NewsWire будет создаваться совместно с новостным агентством Storyful. Канал будет состоять из самых интересных новостных видео, сделанных очевидцами.

Видео проверять на достоверность.

FirstDraft заниматься вопросами поиска информации в социальных сетях, ее подтверждение и этики его использования в качестве источника.

На сайте проекта, который заработает этой осенью, будут размещать подробные учебные и разъяснительные материалы и статьи.

Проект Witness MediaLab посвященный борьбе с нарушениями прав человека, в том числе с помощью сделанного очевидцами видео.

Одной из первых тем, которые планируют рассмотреть авторы проекта, станет борьба с неправомерным применением насилия сотрудниками правоохранительных органов в США.