В Запорожье начали обрабатывать амброзию новым препаратом, в результате чего карантинное растение полностью погибает за 26 дней, а первый результат виден уже через 15 минут.

Как отметили представители компании, разработавшей препарат, вещество также предназначено для оптимизации почв, что на 30% улучшает рост других растений.

"Препарат по степени воздействия на человека соответствует соляному раствору, то есть, абсолютно безопасен для всех представителей флоры и фауны, кроме амброзии. Суть в том, что он влияет на мостики в мембране цитоплазмы амброзии. Происходит, по сути, удушье амброзии, нарушается обмен в мембранах клеток, останавливается фотосинтез ", - рассказал представитель компании-разработчика Роман Мельник.

По его словам, верхняя часть растения погибает за 15 минут, затем вещество спускается по стеблю и поражает корень. Сообщается, что вещество также улучшает почвы, что на 30% улучшает рост других растений

Экологи пока также проверяют безопасность изобретения.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

"С этим препаратом мы ознакомились на прошлой неделе. Буквально через минут семь мы увидели первый результат: растение стало увядать и через 15 минут увяло. Также мы получили все соответствующие документы о безопасности этого препарата. О влиянии на окружающую среду говорить пока рано, но, судя по эксперименту, все растения вокруг живы ", - рассказали в мэрии.

Если воздействия на окружающую среду не выявят, то препарат будут активно использовать для борьбы с аллергенным растением в Запорожье.