Apple внесла коррективы в политику выплат роялти (лицензионных платежей) артистам после того, как популярная американская поп-певица Тейлор Свифт раскритиковала компанию в своем блоге.

Об этом сообщает Tech Crunch.

Вице-президент компании Эдди Кью в ответ на жалобы певицы заявил в своем Twitter о том, что теперь Apple будет выплачивать артистам роялти в течение трех месяцев бесплатной подписки на музыкальный сервис Apple Music.

Читайте также: В России заморозили Lurkmore, как запрещенный сайт

"Мы услышали вас, Тейлор Свифт и инди-музыканты. С любовью, Apple. Apple Music заплатит артистам за стриминг даже в течение бесплатного для пользователей периода", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Сумму выплат не сообщают, однако известно, что их объем будет зависеть от количества пользовательских запросов на ту или иную композицию. Запустить сервис в США компания планировала 30 июня.

Напомним, вчера Свифт опубликовала в своем блоге сообщение о том, что ее последний альбом "1989" будет недоступен в Apple Music. Поскольку она узнала, что Apple не планирует делать отчислений по авторским правам в течение первых трех месяцев работы сервиса.

Apple Music был представили публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня. Сервис позволит слушать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога, в который входят более 30 млн композиций.

На Apple Music будут доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. После первых трех месяцев, подписка обойдется в 10 долларов в месяц для жителей Соединенных Штатов.

Напомним, сейчас популярностью пользуются копия Samsung S10+ и китайский самсунг с10+.