Мобильное приложение Facebook Moments не будет работать в Европе и Канаде из-за того, что оно противоречит местному законодательству в сфере защиты личной информации.

Об этом сообщает Internetua.

Технология распознавания лиц в Facebook Moments нарушает европейское законодательство о защите личных данных.

Например, ирландский государственный регулятор заявил, что приложение должно спрашивать о разрешении пользователя на обработку его изображений. В Moments такой опции пока нет, за словам представителей Facebook, добавлять ее пока не входит в планы компании.

Читайте также: В России заморозили Lurkmore, как запрещенный сайт

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

"Нас беспокоит, что Facebook имеет доступ к биометрической информации и возможность сопоставлять ее с колоссальными объемами информации о пользователях, включая их биографию, место расположения и связи с другими людьми", - заявил омбудсмен по защите права частной жизни Канады.

Технология распознавания лиц, которую использует Moments, разработала лаборатория исследований искусственного интеллекта Facebook.

Алгоритм анализирует фотографии друзей в ленте и ищет соответствия в потоке изображений на устройства с точностью более 97 процентов.

Кроме этого Moments дает возможность объединять фотографии в альбомы и отправлять их друзьям. Все изображения сохраняются в собственном облачном хранилище в Facebook - компания синхронизирует только те фото, которые отправляет пользователь, а не сохраняет весь альбом мобильного устройства.

Напомним, в 2011 году разногласия с ирландским государственным регулятором по вопросам защиты персональных данных, привели к тому, что Facebook отключил функцию рекомендованной пометки на изображениях для всех пользователей на территории Евросоюза.

Система анализировала лица на фотографии, сравнивала их с "френдлистом" - списком друзей - и предлагала пользователю отметить тех или иных друзей на фото.