Компания Lexus, специализирующаяся на выпуске автомобилей премиум-класса, заявила о создании настоящего рабочего ховерборда. Устройство способно левитировать на высоте нескольких сантиметров над землей.

Slide является воплощением в реальность технологии из фильма "Назад в будущее 2". В основе доски лежат сверхпроводники, охлажденные жидким азотом, и магниты. Изготовлена она из бамбука. В оформлении ховерборда присутствуют элементы решеток радиатора автомобилей компании.

Ховерборд Lexus имеет одну особенность. Он может работать только на металлических поверхностях. Поэтому в ближайшее время Slide вряд ли заменит традиционные скейтборды.

Читайте также: Читайте також: BMW создает автомобиль с расходом топлива 0,4 литра

Но главное то, что устройство работает и имеет стильный дизайн. Lexus заявила, что работа над проектом велась более 18 месяцев. В создании ховерборда участвовали исследовательские команды из Германии и Лондона.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

В настоящее время Slide проходит тестирование профессиональными скейтбордистами в Барселоне. Lexus говорит, что езда на ховерборде отличается от езды на обычной доске с колесами.