Американцы удивили новым изобретением. Компания Ecovative разработала строительные материалы на основе грибов.

Как рассказывают изобретатели, из грибов можно выращивать уже готовые блоки для строительства и при этом любой формы, сообщает Рrofidom.com.ua. Новый стройматериал крепок и экологически чистый, потому не может вызывать аллергию.

Для этого они предлагают смешать отходы сельского хозяйства, например, траву или кукурузу с мицелием. А затем смесь засыпают в формы и оставляют в специальных условиях – с нужной температурой и уровнем влаги. И уже спустя некоторое время мицелий разрастается, а когда они заполняют форму, ее нагревают, чтобы грибы не росли дальше.

Грибные стройматериалы почти не отличается от полистирольных пенопластов – легкие, упругие, тепло- и звукоизоляционные.

Сама технология выращивания стройматериалов позволяет создать их необходимых форм и таким образом обходить фрезеровальные или лазерные корректирующие работы. Также из такого материала можно сделать элементы для упаковки товаров, доски, для серфинга, элементы автомобилестроения и тому подобное. Он может заменить ДМП.

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Купить такие стройматериалы нельзя, но его рально вырастить. Evocative запустила магазин, в котором можно приобрести набор для самостоятельного выращивания странного стройматериала.