Американский ИТ-гигант "Microsoft" намерена сократить почти 8 тысяч работников. Корпорация решила освободить большую часть мобильного подразделения корпорации.

Год назад компания "Microsoft" выкупила финского разработчика мобильных телефонов "Nokia". Сумма сделки составила около 5 миллиардов долларов, но уже сейчас руководители "Microsoft" признают эту покупку неудачной.

В компании были намерения создать смартфон, который будет конкурировать с лидерами рынка "Apple" и "Samsung". Несмотря на это мобильное подразделение не оправдал ожиданий и топ-менеджмент обнаружил убытки в несколько миллиардов долларов.

Именно поэтому руководство корпорации решило освободить от обязанностей 7800 сотрудников. Кроме того, "Microsoft" выплатит 750-850 миллионов долларов выходного пособия уволенным работникам.

В июле прошлого года "Microsoft" уже уволила 25 тысяч сотрудников "Nokia". "Microsoft" уже покинули бывшие топ-менеджеры "Nokia" Стивен Илоп и Джо Харлоу. В компании отказываются говорить, сколько сотрудников "Nokia" остаются на работе.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Впрочем, это не значит, что "Microsoft" полностью перестанет производить телефоны. В компании подчеркивают, что данная реструктуризация позволит оптимизировать ресурсы и усилить фокус на сильных сторонах бизнеса.