Управление автомобилем дистанционно с помощью смартфона - это не шутки, как может показаться с первого взгляда. Британская компания Land Rover представила прототип внедорожника Range Rover Sport с таким управлением.

Речь идет не только о дистанционном запуске двигателя или блокировки/разблокировки замков, но и о полноценном управлении автомобилем.

С помощью мобильного приложения можно управлять передвижением автомобиля. Однако существует ограничение скорости - 6,4 км/ч. Радиус действия составляет 3 м. Ограничения разработчики объясняют заботой о безопасности владельца и автотранспорта.

Кроме того, для дополнительной безопасности и предотвращения угона автомобиля при потере смартфона компанией Land Rover разработала специальную защиту. В непосредственной близости от смартфона обязательно должен быть разумный ключ, иначе двигатель автомобиля даже не заведется.

Читайте также: Google выпустил в город первый беспилотный автомобиль

Дистанционное управление существенно поможет водителю безопасно проехать в местах со сложным рельефом дорожного полотна и при парковке в условиях ограниченного пространства. Разработчики проекта рассматривают вариант реализации и голосового управления.

К сожалению, пока разработка находится на стадии экспериментального прототипа. Пока сложно сказать дойдет ли проект к реализации.