В столице Франции представили проект Living Mona Lisa. Команда из 40 французских специалистов и художников создала цифровую версию картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза".

Об этом сообщает TheTelegraph.

Над проектом команда работала в течение года.

"Теперь она сможет реагировать на окружающих ее людей. Леонардо да Винчи хотел изобразить ее наиболее реалистично на своей картине, чтобы глядя на нее, казалось, что она оживает. Мы реализовали его идею в полной мере", - говорит автор проекта, представитель цифровой культуры Флорен Азиосманофф.

Создатели интерактивной Джоконды акцентируют внимание на том, что проект "Living Mona Lisa" не является коммерческим.

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Материал по теме: Калифорниец с Джоном Ленноном на ладони очаровал интернет (фото)

"Это, прежде всего, художественный, а не коммерческий проект. Но мы хотим, чтобы каждый желающий смог купить такую ​​цифровую картину на память в качестве сувенира, поэтому сейчас работаем над тем, чтобы они были доступны для всех желающих приобрести", - прокомментировал Азиосманофф .

Однако в продаже появятся миниатюрные версии цифровой картины уже осенью. Одна такая копия будет стоить несколько сотен евро.

Напомним, что знаменитая картина "Джоконда" является портретом Лизы Герардини - жены торговца шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо.