Знаменитый физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг призвал создать мировое правительство.

По мнению Хокинга, "какая-то форма мирового правительства" необходима человечеству для того, чтобы взять развитие технологий под контроль.

"В начале цивилизации агрессия была полезной, поскольку способствовала выживанию", - цитирует слова Хокинга The Times.

По словам физика, это качество "зашито" в наших генах. Однако, учитывая то, что сегодня технологии развиваются в сверхбыстром темпе, естественная человеческая агрессия может уничтожить человечество с помощью ядерной или биологической войны.

Поэтому людям нужно контролировать этот унаследованный инстинкт с помощью логики и здравого смысла, считает ученый. Именно таким контролирующим органом и должно стать мировое правительство. С другой стороны, Хокинг признает, что такой орган сам по себе может стать проблемой, поскольку "это может оказаться тиранией".

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Однако, ученый остается оптимистом и выражает уверенность, что человечество сумеет справиться с этими трудностями. Мировое правительство, по его словам, необходимо, чтобы справиться с такими проблемами, как массовое вымирание видов, глобальное потепление и выход искусственного интеллекта из-под контроля.

Как сообщал сайт Знай.ua, физик-теоретик Стивен Хокинг вместе с основателем SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском поддержали принципы, которые должны защитить человечество от искусственного интеллекта.