Сотрудники американского космического агентства NASA опубликовали фото одного из спутников Сатурна. Внутренний спутник Пан удивил своим сходством на пельмень.

Об этом сообщает Space Science Institute.

Гигантский "пельмень", которого нашли еще в 1990 году, осуществляет полный оборот вокруг планеты всего за 14 часов. Господин имеет диаметр 26 километров и движется внутри кольца А. С помощью гравитации спутник очищает пространство по траектории от космической пыли и льда.

Спутник Сатурна Пан

Детальные снимки необычного спутника сделал аппарат "Кассини" 7 марта этого года на расстоянии почти 25 тысяч километров от Пана.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Спутник Сатурна Пан

За свою интересную форму спутник получил свое прозвище. Американские издания назвали его "гигантским равиоли, размером пять районов Нью-Йорка".

Первый искусственный спутник Сатурна "Кассини" запустили в миссию на 20 лет, и скоро он завершит этот этап. Сейчас аппарат перешел к исследованию F-кольца Сатурна, где будет изучать полярное сияние на планете.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", NASA показало кольца Сатурна как на ладони, которые были сделаны с орбитальной станции "Кассини" на расстоянии 56 тысяч километров от планеты.