Новые MacBook Pro c сенсорной панелью Touch Bar в последнем квартале принесли $ 7,2 миллиарда. Apple реализовала 5,37 миллионов устройств, что на 9% больше, чем в предыдущем квартале.

Последнее обновление линейки ноутбуков Apple MacBook Pro больше всего запомнилось оригинальным нововведением - сенсорной панелью Touch Bar. Новая функция открывает быстрый доступ к опциям в зависимости от открытого приложения. Также была внедрен дактилоскопический датчик Touch ID, который ранее использовался только на смартфонах и планшетах производителя. С 2016 года высокой степень защиты сканера обзавелись казались и ноутбуки. Теперь с помощью отпечатка пальца можно безопасно разблокировать MacBook, открывать приложения, защищенные паролем, оплатить покупку через Apple Pay, а также в онлайн-магазинах iTunes и App Store.

Идентификация по отпечаткам пальцев действительно удобна, и идея ее внедрения в ноутбуки уже давно реализовалась. Но лэптопы с биометрической авторизацией пока находятся в меньшинстве (вероятно, фишка еще не стала трендом, как в случае со смартфонами). Поэтому MacBook Pro 2016 - пока самый яркий пример ноутбука с продвинутой функциональностью, включая дактилоскопическим датчиком. Плюс ко всему его дополняет сенсорная панель Touch Bar, аналогов которой нет среди ноутбуков других производителей.

На price.ua даже наблюдается рост спроса на MacBook Pro. Недавно Apple отчиталась за первый квартал 2017 - по данным, продано 5,37 миллионов устройств линейки Mac. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, наблюдается 1,2-процентный прирост (5,31). По сравнению с предыдущим кварталом (IV 2016) - так и вовсе 9-процентный (4,89 миллионов). А вышли ноутбуки MacBook Pro, напомним, в октябре 2016-го, что и говорит о повышении продаж частично благодаря новым моделям с Touch Bar и Touch ID.

Наибольший вклад принесли, как всегда, смартфоны iPhone – 78,29 миллионов проданных устройств. Годом ранее компании удалось реализовать 74,78 айфонов, а это на 4,5% меньше. Измеряя в валюте, за I квартал 2017 смартфоны принесли $ 54,4 миллиарда, а Mac - $ 7,2 миллиарда. В сумме за все проданные устройства и аксессуары Apple получила $ 78,4 миллиарда, что на $ 2,5 миллиарда больше, чем год назад ( $ 75.9 млрд).

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Если корпорация усовершенствует сенсорную панель Touch Bar, не исключено, что MacBook Pro улучшит показатели в следующем квартале.