В компании Disney заявили, что не будут вырезать гей-сцену из фильма "Красавица и чудовище" по требованию властей Малайзии для проката ленты в этой стране.

В Малайзии прокат фильма должен был стартовать 14 марта, однако его отложили на неопределенный срок, сообщает ВВС.

Согласно сюжету картины, персонаж по имени Лефу (чье имя переводится с французского как Безумный) является другом дерзкого ухажера Белль Гастона, и в какой-то момент начинает испытывать к нему романтические чувства.

В Малайзии по религиозным законам и в соответствии с уголовным законодательством гомосексуализм считается преступлением. Учитывая это, малайзийский комитет по цензуре заявил, что фильм выпустят в прокат только при условии удаления эпизода, где показана сексуальная ориентация персонажа.

"Это лишь одна короткая сцена, но ее показ недопустим, поскольку фильм посмотрят много детей", - заявил глава комитета Абдул Халим Абдул Хамид.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, фильм "Красавица и чудовище" станет первой лентой киностудии Disney, в которой покажут героя нетрадиционной ориентации.