Победительница "Евровидения-2016" украинская певица Джамала прокомментировала участие в нынешнем международном конкурсе певицы Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию.

Джамала решила не высказывать свое мнение по поводу участия Юлии Самойловой, однако отметила, что выход российской певицы на сцену с флагом является политикой.

"А вот о Юлии Самойлову не спрашивайте - не высказывалась и ничего в будущем говорить не стану. Как бы мы ни относились к этому конкурсу, называя его музыкальным, когда ты выходишь с конкретным флагом - это уже политика. И в данном случае нужно засунуть свои амбиции подальше, потому что побеждает страна ", - цитирует слова победительницы Евровидения-2016 издание" КП ".

Как сообщал сайт Знай.ua, Павел Климкин назвал провокацией отправить на конкурс певицу Юлию Самойлову, которая в 2015 году незаконно пересекла украинскую границу и приезжала в оккупированный Крыму.

Со своей стороны, организаторы песенного конкурса "Евровидение-2017" не имеют претензий к российской делегации по выбору участника от России, однако они полностью полагаются на решения украинских властей и готовы его принять.