Япония выделит 800 тысяч долларов, в рамках проекта ООН, для трудоустройства и развития собственного бизнеса переселенцам из Донецкой и Луганской областей, проживающих в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Переселенцы, согласно проекту, смогут сменить профессию с учетом актуальных специальностей. Сейчас существует спрос на специалистов в ИТ-сфере. Поэтому приоритетной будет именно эта отрасль.

ООН возьмет на себя софинансирование заработной платы, для того чтобы заинтересовать работодателей трудоустраивать переселенцев.

"Создание возможностей для заработка сможет решить множество вопросов. Именно поэтому трудоустройства людей - наш приоритет", - отметил руководитель проекта Руслан Федоров во время встречи с советником председателя Днепропетровской ОГА Виталием Литвином.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Кроме того, ООН поможет тем переселенцам, которые хотят начать свой бизнес. Для этого выделят денежные гранты, и предоставлять необходимые консультации по открытию собственного дела.

Читайте также: ЕС выделит 75 миллионов евро на реформирование госслужбы

"Мы будем рассматривать любые бизнес-планы. Главное условие - они должны быть конкурентоспособными ", - отметил Федоров.

На реализацию одного бизнес-плана планируют выделять до 10 тысяч долларов. Литвин отметил, что сейчас в области проживает более 90 тысяч переселенцев.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко в начале июля сообщил, что в Украине еженедельно регистрируют 15-20 тысяч переселенцев из Донбасса.